2016年01月13日

実店舗オープンしました

お久しぶりであります!昨年は5本しか記事書いていません!(←自慢できない)

前記事で書いた「色々あった」というのは、実店舗のオープンのことでした。
怠惰な当方に代わり、友人のブログ等で先に紹介して下さいましてありがたい
ばかりです。なお、私ではなく家人が店をやっております。

ブログ:http://dist4.militaryblog.jp/
ツイッター:https://twitter.com/dist_4

※営業時間&急な休業などはツイッターでお確かめ下さい。

当方に輪をかけて更新がトロくなりそうなブログですがご容赦を・・。

さて、そのブログで紹介されているお店の推しメン、タコスです。




お店のブログではサラリと書かれていますが、当店ではTEX-MEXスタイルと本場スタイルの
混合でお出しています。

「?なにそれ?」「広江礼威さんと関係あるの?」と思われるかもしれませんが、「テキサス~メキシコスタイル」の
意味で、要はアメリカナイズされたメキシコ料理、というもの。本場のタコスがトウモロコシ粉で作ったシェルに
対してアメリカでは小麦粉のシェル、本場ではキャベツに対してアメリカではレタス、みたいな細かい差が
あります。(さらに色々な説がありますがここでは割愛)

当方のタコスは沖縄オードナンスの照屋社長に紹介された沖縄北部の名店のレシピを基に
しておりますが、、米軍が持ち込んだバリバリのTEX-MEXスタイルそのままではなく、
沖縄のタコスはハードシェルが多いのですが食べやすさを考慮してソフトシェルにしております。

ハラペーニョを多めに詰めて、熱くなった喉に冷えたコロナを流し込むと絶品!
ぜひお店に来てください。

今回のようつべ。



アカトラさんが貼ったa-haと同じ1985年だったんだコレ。ギターの代わりにアコーディオンを
使っているので音が良い意味でビミョーですww



ご結婚おめでとうございます。そして新婚ムードから程遠い曲ですww



  


Posted by トヨ  at 22:18Comments(0)その他